1. Männer: HC Pankow I – SG GM/BTSV 40:24

Was an diesem Sonntag in unserer Halle passiert ist, wäre am ehesten mit einer Macht-Demonstration zu vergleichen. Aber dazu später mehr.

Wir konnten auch für unser zweites Spiel in dieser Saison aus den Vollen unseres Kaders schöpfen und 14 hochmotivierte Spieler auf das Spielprotokoll bringen. Nach einem großteilig erfolgreichen Heimspieltag war es nun an uns, diesen mit einem Sieg vor heimischem Publikum zu beenden.

Und was das für ein Publikum war! Die Heimtribünen waren bis zum Rand voll mit Spieler*innen und Fans unseres HC Pankow, die uns alle unterstützen und zum Sieg tragen wollten. Vielen Dank für euren großartigen Support!

Bei so einer Kulisse steigt die Stimmung in der Mannschaft gleich noch viel mehr und so standen wir Punkt 17:00 mit der Startaufstellung auf der Platte, mit der wir letztes Spiel schon erfolgreich waren. Die ersten fünf Minuten des Spiels gegen die Männer vom SG GM/BTSV 1850 liefen ausgeglichen, dann konnten wir die erste richtige Führung über das Spiel übernehmen. Nach circa 10 Min. wechselten wir unseren Rückraum und was ab da passierte, hätte niemand erwartet.

Wenn man auf das Spielprotokoll schaut, sind von der 10. bis zur 29. Minute fast nur zwei Namen zu finden, die uns Tor um Tor weiter in Führung brachten. Jan und Lennard. Unser Rückraum hatte heute einen wahren Sahne-Tag. So konnten wir mit einer ersten komfortablen Führung von 21:14 ,nach einem geilen Konter-Tor von Edgar,  in die Halbzeitpause gehen.

Dieses Ergebnis war aber auch dieses Mal wieder so deutlich, da Tom im Tor nach anfänglichen Startschwierigkeiten wieder anfing zu zaubern und immer wieder Großchancen der Gegner aufhalten konnte.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, wie wir aufhörten. Die Abwehr um unseren Mittelblock war bombenfest, wir konnten dank einer starken Deckung von Hannes den Spielmacher von Guths-Muths komplett den Spaß am Spiel nehmen und hinten fing Tom die letzten Durchbrüche dann auch immer wieder weg.

So begann zur 40. Minute für uns ein Handball-Fest. Fast jeder unserer Spieler konnte sich durch starke Aktionen mit in die Torschützen-Liste eintragen. Es konnten alle 7m sicher verwandelt werden und wo wir gerade bei 7m sind. Simon bewies heute ebenfalls seine Qualitäten als Fliegenfänger und hielt 3 Strafwürfe der Gegner in Folge.

Die Halle stand komplett Kopf!

Zur 50. Minute stand es mittlerweile 32:20 für uns und in der Auszeit der Gegner gab es für uns eine klare Ansage. Wir setzen heute ein Zeichen! Für uns, für die Liga und besonders für unsere tollen Fans, welche die Halle mittlerweile zum Kochen brachten.

Und so machten wir mit dem weiter, was uns bisher den Erfolg gab. Schnelle, effektive Angriffe und einen knallharte Abwehr, die kaum ein Durchkommen zuließ. Als wir dann noch einen Kempa von Außen auf den einspringenden Mittelmann spielten, explodierte die Stimmung.

So ertönte der Schlusspfiff und wir sahen ein utopisches Ergebnis auf der Hallenuhr. 40 Tore für die erste Männer des HC Pankow und der zweite Sieg im zweiten Spiel. Das macht Lust auf mehr.

So möchte ich abschließend allen Spielern ein großes Lob aussprechen. Auch wenn die Torliste etwas unverteilt scheint, war jeder einzelne von euch an diesem Tag mit verantwortlich für unseren Sieg. Wir können nur als Mannschaft solche Leistungen erbringen und das sollte uns stets bewusst sein. Niemand ist bei uns Allein-Unterhalter und wir ziehen alle gemeinsam an einem Strang.

Also nehmt diese Euphorie mit, genießt das gute Gefühl und legt beim Training noch eine Schippe drauf, damit wir weiter zusammen so einen geilen Handball spielen können. Nur weil es an diesem Tag so gut funktioniert hat, heißt es nicht, dass nicht dennoch ein Haufen Arbeit vor uns liegt.

Männers, weiter so!

In dem Sinne

HC Pankow

Statistik 02. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.