weibl. Jug. C: VfL Lichtenrade – HC Pankow 22:18

• EBT II – gut mitgehalten (hier hatten wir nicht den Hauch einer Chance)
  • Zusätzlich sieht man noch bei der Spieleröffnung das der Gegner gut einen Kopf größer und durch die Bank einfach kräftiger ist als wir.

Prognostiziertes Fazit: Hier gibt es für uns nichts zu holen, außer Erfahrungen zu sammeln.

Aber dann lief es doch irgendwie ganz anders als gedacht – vielleicht lag es ja auch an den neuen Trikots, die Kräfte freisetzten.
Jedenfalls legten wir los wie die Feuerwehr.
Allen voran Ayla (insgesamt 7! Tore), die das Einlaufen für sich entdeckt hatte und ein ums andere Mal sehr schön am Kreis freigespielt wurde und Chiara (6 Tore insgesamt), die sich über halb Rechts immer wieder im Eins gegen Eins durchsetzen konnte.
Auch in der Abwehr standen wir gut und konnten das Spiel über den Kreis von Lichtenrade regelmäßig gut unterbrechen.
Hier sei besonders Anaïs zu erwähnen, die die über einen Kopf größere Gegenspielerin, gut festmachen konnte.
Auch die Spielerinnen, die dann von der Bank kamen, fügten sich gut ins Spielgeschehen ein und waren erfolgreich (Johanna, Sophie).

So ging es mit einer überraschenden Führung von 7:11 für uns in die Halbzeit.

Zweite Halbzeit: Bis zur 37. Minuten (16:16) konnten wir die Führung noch behaupten, aber man merkte, dass jetzt die Kräfte schwanden
und Lichtenrade mehr und mehr das Zepter in die Hand nahm.
Leider nahmen ab diesem Punkt dann die individuellen Fehler zu und die Köpfe gingen bei einigen nach unten.
Lichtenrade spielt dann immer wieder erfolgreich über den Kreis oder über halb Links (immer die gleichen Spielzüge)
und konnte so das Spiel am Ende mit 22:18 gewinnen.

Fazit:

Eine echte Leistungssteigerung im Vergleich zu den bisherigen Spielen.
Hätten wir so gegen Spandau oder gegen den Lichtenrader SV gespielt, dann hätten wir dort Punkte mitnehmen können.
Was wir lernen müssen ist, das Spiel zu verstehen – wenn der Gegner immer den gleichen Spielzug macht,
dann müssen wir das erkennen und reagieren.
Alles andere kommt von Spiel zu Spiel und im Rückspiel oder spätestens nächste Saison, sind wir dann am Drücker.

Kopf hoch Mädels und im Training weiter Gas geben!

Wir sind Pankow 💪

Statistik 08. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.