Frauen: HC Pankow – SG OSF V 23:17

Vor heimischer Kulisse hat unser Damen-Team den Gast aus Schöneberg klar mit 23:17 (10:10) geschlagen. Der Spielstand vermittelt den Eindruck einer knappen Angelegenheit. Dies war jedoch keineswegs der Fall.

Diese Partie gegen das bisher sieglose Tabellenschlusslicht diente unserem Team für die Einübung weiterer Spielabläufe und Verabredungen. Auch die im bisherigen Saisonverlauf weniger häufig eingesetzten Akteurinnen bekamen dabei längere Spielanteile.

Unser Umschaltspiel nach Ballgewinn bekam wieder deutlich mehr Fahrt als in den vorangegangenen Spielen. Allerdings kam es dabei auch zu zahlreichen Ballverlusten. Wir kamen deshalb insbesondere im ersten Durchgang nicht zu den erhofften einfachen Toren und konnten uns daher auch nicht vom Gegner absetzen.

Die zweite Halbzeit begann wir darüber hinaus noch 4 Minuten in Unterzahl. Erst nachdem diese Phase der Dezimierung überstanden war, fand unsere Mannschaft besser in Tritt.

Die nun überaus stabile Abwehr ließ die Gegner verzweifeln.

Im Angriff verschafften wir uns gleichzeitig durch einige gute Würfe und herausgespielte Aktionen den beruhigenden Tore-Abstand zum Gegner und konnten den ungefährdeten Heimsieg feiern.

Mit der nun wiedergekehrten Leichtigkeit sollten auch die kommenden Aufgaben nach der nun rund vierwöchigen Spielpause angegangen und erfolgreich gestaltet werden.

Am 14.04.2023 steht das Top-Duell gegen Lichtenrade an. Hier werden vermutlich bereits die Weichen für den Staffelsieg gestellt.

Alle Spielerinnen sind hoch motiviert und hoffen auch bei dieser Auswärtsaufgabe in der Zescher Str. 20 in Lichtenrade auf Eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung in der Halle!

Am 27.04. wird dann der bisherige Tabellenführer Pfeffersport zu Gast in unserer Halle sein.

Wir brauchen Euch für einen erfolgreichen Saisonverlauf bis zum Ende.

Im Falle unseres Aufstiegs können wir Euch in der nächsten Saison noch besseren Handballsport beim HC Pankow bieten. Euer Besuch lohnt sich also doppelt! 😉

Sportliche Grüße

Torsten

Statistik 20. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.