Frauen: KSV Ajax Neptun – HC Pankow 21:21

Was für eine Team-Leistung! Nach 2 Wochen trainingsfreier Feiertagszeit mussten wir Sonntag-Nachmittag auf dem glatteis-ähnlichen Hallenboden in Köpenick antreten. Wir haben durch das 21:21 (12:11) einen Punkt entführt!

Von Beginn an war spürbar, dass wir noch nicht wieder die Stabilität des letzten Jahres haben. Mit voller Kapelle und 6 Auswechselspielerinnen liefen wir den Gastgeberinnen in der Anfangsphase hinterher. Erst in der 7. Spielminute konnten wir unseren ersten Treffer erzielen. In der 10. Minute glichen wir aus und gestalteten das Spiel von da an offen. Allerdings war unser Gegner tabellarisch kein Team auf Augenhöhe sondern Vorletzter der aktuellen Tabelle. Wir konnten an diesem Tag mit unserer löchrigen Defensive, den dadurch ausbleibenden Ballgewinnen und mit unserer Wurfausbeute im Angriff nicht zufrieden sein.

Nach dem Seitenwechsel drohte uns das Spiel zu entgleiten. Beim 17:13 in der 37. Minute hatten wir den größten Rückstand im gesamten Spiel zu überwinden. Und wie so oft in dieser Saison bäumten sich unsere Spielerinnen gemeinsam auf und konnten in der 49. Minute zum 18:18 ausgleichen. Erstmals verwandelten unsere Gegnerinnen alle Siebenmeter. Hier waren unsere Keeper Melli und Lilli diesmal leider machtlos. Unsere Siebenmeter-Sicherheit ist in dieser Saison ein zuverlässiger Trumpf – auch diesmal verwandelte Franzi 4 von 4 Strafwürfen und war mit 9 Treffern wieder einmal unsere erfolgreichste Torschützin!

Der Wille zum Erfolg zeichnet unsere Pankow-Ladys in diesem Jahr besonders aus. Trotz phasenweise mäßiger Leistungen findet das Team immer wieder zurück in die Spur und lässt sich auch in frustrierenden Momenten nicht hängen! Als es darauf ankam, war Melli in der Schlussphase mit einer Reihe von heraustragenden Paraden wieder zur Stelle. Grit hat das Spiel klar gelenkt und die Truppe wieder herangeführt. Steffi Ebering ist ein ständiger Aktivposten und für unser Spiel unverzichtbar. Steffi Bärensprung ist als Innenblockerin und erfahrene Kreisläuferin eine zuverlässige Größe, das Gleiche gilt für „Quadro“ auf Rechtsaußen. Enie, Charlotte , Lilli und Anne sind auf ihren Positionen inzwischen sicher und strahlen zusehends mehr Torgefahr aus. Ihr jugendliches Tempo müssen wir in den kommenden Wochen stärker nutzen und unser Umschaltverhalten von der Abwehr in den Gegenstoß verbessern.

„Karl“ strahlt mit Ihrer Routine in den notwendigen Phasen Ruhe aus und ist genau wie Ines ein wichtiger Ruhepol für die Mannschaft. Und das brauchen wir auch! Die Schlussminute hat gezeigt, dass in hektischen Situationen Ruhe und Übersicht unverzichtbar sind! Hier fehlt uns leider noch das Quäntchen, um einen 21:20-Vorsprung trotz abgefangenen Langpasses der gegnerischen Torhüterin über den Schlusspfiff zu retten. Unsere immer top-motivierte Allrounderin „Rappi“ war diesmal „der Ünglücksrabe“, der einen sicher geglaubten Ball noch einmal freigab.

Durch diesen Spielverlauf müssen wir mit dem Remis zufrieden sein – dennoch war an diesem Tag mehr drin! Ich kann hier nicht verschweigen, dass Ines uns allen mit ihrer Spiel-Statistik und den hier erfassten zahlreichen technischen Fehlern einen kleinen Schreck eingejagt hat. Es ist erstaunlich, dass unsere Mannschaft das Spiel dennoch noch offen gestalten konnte.

Unser Training zahlt sich sehr deutlich aus! Seit August 2023 haben alle Spielerinnen einen völlig anderen Spielstil verinnerlicht und sind miteinander bereits deutlich besser eingespielt als zum Saisonstart. Diese Entwicklung macht nicht nur Freude sondern auch Mut, dass wir auch in den kommenden Partien jeweils als Favorit angesehen werden! Das werden wir am 17.01.2024 beim Auswärtsspiel gegen BVB 49 II unter Beweis stellen.

Und im nächsten Heimspiel am 28.01.2024 wollen wir zum Rückrunden-Auftakt das Unentschieden von der Saisoneröffnung beim CHC durch einen Heimsieg vergessen machen.

Eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde uns dabei sehr helfen und riesig freuen!!!

Torsten

Statistik 14. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.