Männl. Jugend B: HC Pankow – SG Hermsdorf II 36:21

Handball macht doch Spaß! Das ist unser Fazit nach einem sicheren 36:21 Heimsieg gegen die zweite Mannschaft der SG Hermsdorf Waidmannslust am Sonntag, dem 15.10.2023.

Die Vorzeichen standen gut, die Mannschaft war fast vollständig (auf diesem Weg Thorben und Moritz unsere besten Genesungswünsche) und motiviert, die letzte Niederlage zu vergessen und auf die Trainingseinheiten aufzubauen. Ole Wenke diesmal als Zuschauer gab dem Team die restliche Verpflichtung, das Gelernte zu zeigen und nichts anbrennen zu lassen.

Auf der Basis einer stabilen Deckungsarbeit wurde nur wenig zugelassen, im Angriff konsequent in die Lücken gegangen und Überzahlsituationen erarbeitet. Bis zur 5. Minute hielt der Gegner mit, zur 15. Minute wurde ein stabiler 4 Tore Vorsprung erarbeitet, der zur Halbzeit auf 9 Tore ausgebaut werden konnte. Das Endergebnis mit 15 Toren Unterschied war die logische Konsequenz.

Positiv aufgefallen sind uns Mostafa mit einer ansprechenden Deckungsarbeit und Luca mit genau dem richtigen Laufweg von außen, schön die Trainingsinhalte umgesetzt. Stabiles Deckungsverhalten durch alle Rückraumspieler und eine sehr schöne Torausbeute durchweg. Beide Leo`s, Max, Amon und Lenny zeigten stabile Deckungsarbeit und ließen so wenig Aktionen über den Kreis zu. Ian freundet sich immer mehr mit der Außenposition an, schöne Einläufe mit Doppelpass, Klasse! Ole gewohnt sicher und auch Florin gewinnt immer mehr Sicherheit am Kreis.

Alles in Allem ein sehenswertes Spiel, es hat Spaß gemacht, Euch zusehen zu dürfen.

Die kleinen Schatten, wie zum Beispiel einige Anspiele an den Kreis und Laufwege/ Positionswechsel und Abschlüsse aus dem Rückraum werden wir nun verstärkt in den Fokus nehmen.

Statistik 06. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.