weibl. Jugend C: VSG Altglienicke – HC Pankow 14:15

Sonntagnachmittag nach Altglienicke … das hatten wir doch in ähnlicher Form doch schon vor 4 Wochen, mmmhhh und
das lief nicht so gut (29:20 gegen Lichtenrade). 😟
Aber hier lief es anders. Das Ziel war klar, den Schwung aus dem letzten Sieg mit in das Spiel nehmen und gleich von der
ersten Minute dem Gegner zeigen, dass wir die zwei Punkte mit nach Pankow nehmen wollen.

Und das funktionierte auch gut am Anfang. Wir bekamen viele gut Wurfmöglichkeiten durch Johanna, Sophia, Clara usw.
Bis zur 20 Minute konnten wir bis auf 3:9 absetzen. Einzig die Chancenverwertung muss man hier anmahnen, denn es
waren Chancen für min. 15 Tore da!
In der Abwehr standen wir sehr gut und ließen nur sehr wenig zu.
Im Anschluss spielte Altglienicke mit zwei Kreisspielern und wir kamen ganz schön ins Schwimmen.
Es fehlte die Kommunikation und die Zuweisung der entsprechenden Gegenspielerin. Wer ist für wen verantwortlich.

Halbzeit 5:9

Das setzte sich in der zweiten Halbzeit fort und unsere Unsicherheit stieg von Minute zu Minute.
Auch weil der Gegner sich auf unsere, sehr rechtslastigen, Angriffe gut einstellte und uns die Alternativen über den Kreis
und die linke Angriffsseite fehlten. Hinzu kamen unnötige Zweitstrafen und sieben Meter.
Der Vorsprung schmolz dahin.
Zum Glück hatten wir dann Lena im Tor, die uns durch insgesamt drei gehaltene sieben Meter den Sieg sicherte. Und so konnten wir unseren Vorsprung über die Zeit retten – 14:15

Fazit
Der Einsatz hat gestimmt und die Angriffe über rechts sahen auch gut aus.
Insgesamt müssen unsere Angriffe variabler werden (Kreis, Links, Einlaufen usw.)
und in bestimmten Situationen ist ein ruhiger Aufbau sinnvoller als schnell-schnell.
Die Nervosität werden wir von Spiel zu Spiel immer besser in den Griff bekommen, das braucht einfach nur Zeit.

Zweiter Sieg in Folge – Habt ihr gut gemacht Mädels 💪

Statistik 17. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.