Männl. Jug. B: Preussen Zehlendorf II – HC Pankow 21:23

Mit Kampf zum Sieg – mB gewinnt auswärts gegen die HSG Preussen Zehlendorf II mit 21:23

Eine Stunde Anreisezeit hat sich gelohnt, zwei Punkte eingefahren und erschöpft, zufrieden über die gewonnenen zwei Auswärtspunkte – das war nüchtern betrachtet der Sonnabend Nachmittag unserer männlichen B-Jugend.
Allerdings war es auch ein Spiel mit Licht und Schatten. Gerade in den ersten 25 Minuten fanden wir keine spielerische Antwort auf die 50 Minuten andauernde Manndeckung, die das gegnerische Team gegen Max spielte. Über Für und Wieder einer solchen taktischen Maßnahme in dieser Spielklasse kann man natürlich vortrefflich streiten, für uns war das jedoch ungewohnt und so brauchten wir ganze 20 Minuten, um uns auf ein 11:11 herankämpfen zu können. Schön anzusehen war in dieser Zeit, wie Mattis, Lenny und Leo Verantwortung für das Team übernahmen und im Angriffsspiel Akzente setzten.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ging es jedoch auf Augenhöhe weiter, allerdings machten wir uns bis zum Halbzeitpfiff das Leben selbst schwer, in dem wir unzählige 100prozentige Chancen liegen ließen. 13:14 hieß es dann zur Halbzeit, eine knappe Führung, aber verdient.
Die zweite Halbzeit – ein Spiegelbild der ersten 25 Minuten. Manndeckung auf Max, vergebene Torchancen und zu viele technische Fehler gepaart mit einer fast 100prozentigen Torausbeute des Gegners von den Außenpositionen sollten uns zu denken geben, was wir in den kommenden Punktspielen verbessern müssen.
Eine gute Seite hatte dieses Spiel jedoch auch. Alle Spieler haben als Team die aus der Manndeckung resultierende Herausforderung angenommen. Wir traten als komplettes Abwehrbollwerk auf, eroberten uns hinten die Bälle und unser 1:1 Verhalten im Angriff zeigte den Willen der Mannschaft, dieses Spiel zu gewinnen.
Glückwunsch Jungs, Ihr habt Charakter gezeigt!
Mattis mit 7 Toren, Max mit 6 Treffern, Lenny, Leo und Felix mit je 3 Toren und Thorben mit einem Treffer – 21:23 – AUSWÄRTSSIEG!!!
Ian nach Verletzung alles Gute von uns allen, ein riesiges Dankeschön an Thorben, Felix und Lenny, die trotz des kräftezehrenden Spiels unsere mC und mA am Sonntag unterstützten!

Weiter so! denn WIR SIND PANKOW!

Statistik 08. Spieltag

NameSpiel.min. Würfe ohne Erfolg erzielte Tore 7m ver- wand. 7m ver- worf. Gesamt- tore Straf- min. rote Karte gehalt. Würfe erhalt. Tore 7m ins Tor 7m gehalt.